Este puré se puede preparar desde los 7 meses. Se puede acompañar con una pieza de carne o pescado si el niñ@ ya comienza a comer segundos platos, si todavía no mastica queda muy bien añadiéndole la ración correspondiente de pescado blanco (merluza, rape, pescadilla, bacalao..).
NECESITAREMOS:
Una patata pequeña
Un calabacin mediano
6 ó 7 judías verdes
PREPARACIÓN:
- Pelar la patata lavarla y trocear
- Lavar el calabacin cortar el tallo , quitar un poco las semillas y trocear
- Limpiar las judías verdes y trocear
- Poner una olla al fuego con un poco de agua (la sal despenderá de la edad del niño) y esperar a que hierva.
- Añadir las verduras procurando que queden ligeramente cubiertas de agua y cocer unos 15 a 20 minutos.
- Cuando este cocido añadir un chorrito de aceite de oliva y triturar con el brazo del turmix.
TIP: Se puede reducir el tiempo de la cocción si realizamos esta operación en la olla expres, entonces con 10 minutos será suficiente contando a partir de que la olla comience a soltar vapor.
1 comentario:
Yo no tengo siete meses pero ¡me lo llevo!
Publicar un comentario