- Comenzaremos por el lavado de manos y la desinfección del material.
- Usaremos preferentemente la leche recién extraida.
- Puede almacenarse la sobrante
- Colocaremos la leche en recipientes estériles y de volúmenes adecuados a sus tomas (biberones, tarros de cristal, jeringas...)
- Guardar en la nevera 48 horas, MAXIMO 72 horas.
- Se puede congelar tras refrigerar hasta 24 horas.
- Se mantiene en congelador de puerta común (de solo una puerta) 2 semanas, en congelador con puerta separada de 3 a 6 meses y en un congelador Defrost de temperatura constante de 6 a 12 meses.
- Al descongelar hay que anotar la hora exacta, y desecharla si no se consume antes de las 24 horas.
- Descongelar respetando la cadena del frío (del congelador al frigo) o muy lentamente al baño maría.
Fuente: Educación maternal . Naixer
No hay comentarios:
Publicar un comentario