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jueves, 3 de marzo de 2011

CHIPS DE VERDURAS



Hay que ver como les gustan a los niños los snaks, me refiero a patatas fritas.....y toda esa gama de alimentos que por otro lado no son demasiado sanos, hoy voy a sugeriros una manera de camuflar algunos tipos de verdura imitando estos aperitivos.
Además de la patata , es posible preparar así muchas otras verduras: remolacha, nabo, zanahoria, batata....








Pelar y cortar las verduras en rodajas muy finas, con un pelador. Espolvorear de manera uniforme con sal.

Deja reposar 20 a 30 minutos, permitiendo que las verduras para liberar la humedad.
Enjuagua bien con agua fría y seca por completo en con un papel de cocina.

Para elaborarlos es fundamental utilizar aceite de oliva por tres motivos:

- las verduras no se empapan de grasa
- quedan crujientes
- y conservan su sabor original.

Es necesario un recipiente ancho y espacioso. Debe tener además el fondo grueso para que reparta el calor por igual.

Lo llenaremos de aceite hasta la mitad y calentaremos hasta conseguir la temperatura adecuada, que en este caso será de 160º-170°. A falta de termómetro podemos comprobarla introduciendo en el aceite caliente un trocito de pan. Si se dora en 6 o 7 segundos la temperatura es la correcta.
El aceite en ningún caso debe humear.

Las verduras se introducen en el aceite caliente en poca cantidad, para no bajar la temperatura y para que no queden pegadas entre sí. Con la espumadera las bañaremos bien en el aceite caliente hasta que queden ligeramente doradas y bien secas.

Las escurriremos sobre papel absorbente evitando toda humedad que haría que perdiesen la textura crujiente.

TIP: Podemos aprovechar el aceite en el que hemos frito los chips para otras preparaciones, ya que al ser de oliva podemos reutilizarlo sin problema.


Fuente

1 comentario:

Lorena dijo...

Muy, muy, muy buena idea, me ha gustado mucho.