Una manera de los peques coman fruta es incorporándola en otros alimentos que sean más apetecibles para ellos. Los muffins me parecen una manera diferente de camuflar la fruta que de otra manera no probarian.
Tenía unos arándanos deshidratados que compré para hacer un plum cake, pero ojeando blogs encontré esta receta de muffins que he rescatado de lacocinademezquita que tenían una pinta estupenda, ya veis como me han quedado a mi.
NECESITAREMOS:
- 150g de mantequilla
- 200g de queso mascarpone (yo le puse 250, toda la terrina entera)
- 150 g azúcar
- 3 huevos grandes o 4 pequeños
- 300g de harina para bizcocho
- 1 sobre doble de gasificante del Mercadona
- 100g de arándanos deshidratados
PREPARACIÓN:
- Hidratar los arándanos la noche anterior poniéndolos en un bol con agua.
- Encender el horno a 180º
- En un bol batir los huevos hasta que queden espumosos
- En otro bol poner el azúcar junto con el queso mascarpone y batir hasta que quede homogéneo, entonces añadir los huevos y batir.
- Añadir al bol la mantequilla derretida y seguir batiendo.
- En otro bol tamizar la harina con un colador y añadir el sobre de gasificante, mezclar un poco y añadir los arándanos escurridos y mezclar con la harina con una cuchara hasta que queden ligeramente rebozados.
- Añadir al bol de la harina la mezcla de queso y huevos y dar vueltas con una cuchara hasta integrar. Si queda algún grumito no pasa nada, una vez cocinado no se nota. No hay que pasarse dando vueltas.
- Yo utilicé un molde de silicona para muffins pero puse moldes de papel en el interior para que no se pegaran, pero podéis utilizar solo el molde untando con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
- Horneado a 180º durante 12-15 minutos (yo los tuve 15) hasta que empiecen a estar doraditos.
- Para decorar espolvorear si se quiere con azúcar glas.
2 comentarios:
Yo las voy a hacer con chocolate, ¡vaya pinta rica!
Lorena, cuando las hagas me llamas, jajaja.
Que pinta tienen !!!
Lorena, tenemos que hablar.
Un saludo para cominolas.
Teresa
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