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miércoles, 26 de enero de 2011

FONDANT DE NUBES



Pues aquí va la receta el fondant de nubes, hay varias maneras de hacerlo, pero ésta es la que resulta más sencilla, la podemos hacer en casa, con ingredientes del super, no hace falta nada más a excepción de los colorantes que podemos conseguirlos vía internet, ya que los que venden el el super no valen.

INGREDIENTES:
  • 200  g de nubes (las venden en Mercadona)
  • 400 g de azúcar glas de compra marca Azucarera
  • unas gotitas de agua
  • 1 cucharada de postre de mantequilla o margarina (en las zonas costeras)
ELABORACIÓN:
  • Poner las nubes en un recipiente de cristal y humedecer uniformemente con unas gotas de agua
  • Fundir las nubes en el microondas más o menos 1 minuto a 800 W siempre vigilando que no se quemen
  • Incorporar  la mantequilla y el azúcar glasé tamizandolo con un colador hasta que quede todo integrado
  • Cuando baje la temperatura amasar, sacar del bol y terminar el amasado en una mesa.
NOTAS:
  • Hay que tener cuidado y no pasarse con el azúcar, pues con el tiempo endurece y queda el fondant duro y difícil de manejar. Nunca poner más de los 400 g de azúcar. Dependiendo de las zonas geográficas hará falta más o menos azúcar, es preferible dejarlo algo blando y  añadir más en el momento de trabajarlo
  • Si se quiere hacer de color hay que añadir el colorante  alimentario en gel al recipiente de cristal antes de poner el azúcar, así evitaremos mancharnos innecesariamente, también puede añadirse el color durante el amasado utilizando  el mismo colorante.
  • Para conservar el fondant se envuelve en film transparente y luego en bolsas o recipientes herméticos. La fecha de caducidad será la misma que la que indique en los envoltorios de las nubes
  • Cuando se vaya a utilizar de nuevo, calentar 15 segundos en el microondas y amasar bien hasta que recupere su elasticidad
Podemos evitarnos todos estos pasos comprando directamente el fondant ya elaborado en tiendas especializadas como Decake (aunque sale más caro que hacerlo casero), donde podremos encontrar también los colorantes para nuestro fondant, para comenzar es recomendable adquirir el kit básico de 8 colores en gel de la marca Wilton, con estos colores podremos hacer múltiples combinaciones.


Foto

2 comentarios:

Cominolas dijo...

Teresa: Creo que esta receta la estabas esperando.

Lorena dijo...

Pues si, me lo preguntó en mi blog, jajajaja