ME HAN VISITADO

jueves, 25 de noviembre de 2010

PURE DE CALABACIN Y JUDIAS VERDES

Este puré se puede preparar desde los 7 meses. Se puede acompañar con una pieza de carne o pescado si el  niñ@ ya comienza a comer segundos platos, si todavía no mastica queda muy bien añadiéndole la ración correspondiente de  pescado blanco (merluza, rape, pescadilla, bacalao..).
NECESITAREMOS:
Una patata pequeña
Un calabacin mediano
6 ó 7 judías verdes

PREPARACIÓN:
  1. Pelar la patata lavarla y trocear
  2. Lavar el calabacin cortar el tallo , quitar un poco las semillas y trocear
  3. Limpiar las judías verdes y trocear
  4. Poner una olla al fuego con un poco de agua (la sal despenderá de la edad del niño) y esperar a que  hierva.
  5. Añadir las verduras procurando que queden ligeramente cubiertas de agua y cocer unos  15 a 20 minutos.
  6. Cuando este cocido añadir un chorrito de  aceite de oliva y  triturar con el brazo del turmix.
TIP: Se puede reducir el tiempo de la cocción si realizamos esta operación en la olla expres, entonces con  10  minutos será suficiente contando a  partir de que la olla comience a soltar vapor.


1 comentario:

Lorena dijo...

Yo no tengo siete meses pero ¡me lo llevo!