ME HAN VISITADO

martes, 16 de noviembre de 2010

SOPA DE ARROZ Y ZANAHORIA

Esta combinación de arroz y zanahorias suele gustar bastante a los niños. Conviertelo en un plato completo  simplemente añadiendo pechuga de pollo .
NECESITAREMOS:
2 zanahorias no demasiado grandes
un chorro de aceite
1/2 cebolla picada muy fina
1/2 litro de caldo de verduras
20  o 30 grs de arroz (dependiendo del espesor que queramos darle a la sopa)
sal
un poco de perejil seco para espolvorear
PREPARACIÓN:
  1. Pela con un pelador y corta la zanahorias en cuadritos muy pequeños.
  2. Pica la cebolla muy fina
  3. Rehoga en una cazuela con el aceite la cebolla junto con la zanahoria a fuego lento.
  4. Añade el arroz, sofríe un poco y a continuación añade el caldo  y pon el punto de sal
  5.  Deja cocer hasta que el arroz y la zanahoria estén hechos
  6. Espolvorear un poco de perejil picado
TIP: Se puede convertir en un plato completo añadiendo una porción de pechuga de pollo entera en el paso número 4, cuando esté cocida sacar,  picar muy fino y añadir de nuevo a la sopa.  Por si acaso  al niño no le gusta la textura,  tritura  hasta conseguir una crema.





1 comentario:

Lorena dijo...

Uy que rica!, yo la haré sin pollo que seguro que sabe igual de bien. Anotada queda. Parece fácil y rápida.