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viernes, 18 de marzo de 2011

PINGUINOS DE MADAGASCAR


Cuando vi este vídeo en isasaweis.com, me vinieron a la mente los pingüinos de madagascar (esos que les gustan tanto a los niños)
A  pesar de que no es una página de cocina, tiene alguna recetita que esta bastante bien.
Este es un aperitivo para impresionar a niños y mayores, me ha parecido tan original que aquí os lo dejo. Espero que os guste.

lunes, 14 de marzo de 2011

CARITAS COMESTIBLES




Hoy os voy a contar como con un poco de imaginación se pueden hacer un monton de comidas divertidas. Como veis, esta  es una creación muy sencilla  hecha con ingredientes sencillos y que podemos tener por casa sin tener que recurrir a ingredientes especiales y aunque parezca una tontería tranformar unos filetes en una divertida cara  puede hacer que los peques se animen a tomar nuevos alimentos. En este caso el handicap fué el brocoli.

NECESITAREMOS:
  • 2 filetitos muy finos de ternera con forma redondeada
  • 5 bolitas de patata congeladas
  • un poquito de  brocoli
  • 1/2 quesito babybel
  • Ketchup
PREPARACIÓN:

  1. No creo que necesite mucha explicación, pero aún así diré que no hay que hacer demasiado los filetes para que queden tiernos. Disponerlos en el centro del plato .
  2. Disponer los ramitos de brócoli que previamente habremos cocido en forma de pelo.
  3. Freír las bolitas de patata y colocar como ojos y orejas
  4. Colocar medio quesito babybel a modo de boca
  5. Y el toque final, un toque de ketchup en los ojos hará de pupilas.

martes, 8 de marzo de 2011

8 MARZO DIA DE LA MUJER TRABAJADORA



Hoy es 8 de Marzo, día de la mujer trabajadora, colectivos de mujeres reivindican igualdad entre hombres y mujeres, pero para mí no es un día especial, para mi el día de la mujer trabajadora es todos los días desde que me levanto hasta que me acuesto. Yo no quiero "super woman", ser de esas madres que son capaces de abarcarlo todo y que se sobran y se bastan solas: trabajo, niños, casa, compra, cole... pero lo peor de todo es que no encuentro la manera de como dejar de serlo.
Una amiga me envió un mail que me hizo reflexionar sobre lo mucho las mujeres hemos conseguido en cuanto a derechos, pero también en las obligaciones a las que hemos acabado sometiendonos.
 MONÓLOGO DE UNA MUJER MODERNA :
Son las 6:00. El despertador no para de sonar y no tengo fuerzas ni para tirarlo contra la pared. Estoy acabada.
Quiero quedarme en casa, cocinando, escuchando música, cantando..., todo, menos salir de casa, meterme en el coche y tener que poner el cerebro a funcionar.
ME GUSTARÍA SABER QUIÉN FUE LA MUJER, LA MATRIZ DE LAS FEMINISTAS, QUE TUVO LA  GRANDIOSA IDEA DE REIVINDICAR LOS DERECHOS DE LA MUJER, Y POR QUÉ HIZO ESO CON NOSOTRAS QUE NACIMOS DESPUÉS DE ELLA.
Estaba todo tan bien en el tiempo de nuestras abuelas: ellas se pasaban todo el día bordando, intercambiando recetas con sus amigas, decorando la casa, podando árboles, plantando flores, recogiendo legumbres de las huertas y educando a sus hijos. La vida era un gran curso de artesanos, medicina alternativa y cocina.
Y DESPUÉS SE PUSO MEJOR: TENÍAMOS SERVIDUMBRE, LLEGARON EL TELÉFONO, LAS TELENOVELAS, LA PÍLDORA, ¡LA TARJETA DE CRÉDITO! ¡CUÁNTAS HORAS DE GOZO!

HASTA QUE VINO UNA MUJER, A LA QUE POR LO VISTO NO LE GUSTABA EL CORPIÑO, NI DEDICARSE AL HOGAR.
VINO A CONTAMINAR A VARIAS OTRAS TONTAS QUE SE PENSABAN REBELDES, INCONSECUENTES, CON IDEAS RARAS SOBRE 'VAMOS A CONQUISTAR NUESTRO ESPACIO'. ¿QUÉ ESPACIO NI QUÉ OSTIAS?
¡Si ya teníamos la casa entera! Todo el barrio era nuestro, el mundo estaba a nuestros pies. Teníamos el dominio completo sobre los hombres; ellos dependían de nosotras para comer, vestirse...Y ahora... ¿dónde carajos están?
Acabamos muertas al final de cada día, ni hacer el amor queremos, nos duele la cabeza, argumentamos mil excusas por cansancio...
¿NUESTRO ESPACIO?... Y ahora ellos están confundidos, no saben qué papel desempeñan en la sociedad, HUYEN DE NOSOTRAS COMO EL DIABLO DE LA CRUZ.
LES DAMOS MIEDO, TANTA  INDEPENDENCIA ACABÓ POR HACERLOS HUIR
Ese tonto feminismo acabó llenándonos de deberes. Y lo peor de todo, acabó lanzándonos dentro del calabozo DE LA SOLEDAD CRÓNICA AGUDA.  
¿Por qué, díganme por qué, LIBERACIÓN FEMENINA? Si la mujer sólo necesitaba ser frágil y dejarse tratar como a una reina, y le dió por competir con los machos.
MIREN EL TAMAÑO DEL BÍCEPS DE ELLOS Y MIREN EL TAMAÑO DEL NUESTRO. ESTABA MUY CLARO, CADA UNO EN SU SITIO DESDE ADAN Y EVA.
"LIBERACIÓN" FEMENINA. ESTO NO IBA A TERMINAR BIEN.
No aguanto más ser obligada al ritual diario de intentar estar flaca como una  escoba, pero con tetas y culo duritos, para lo cual tendría que matarme en el gimnasio, además de morir de hambre, ponerme hidratantes, antiarrugas, padecer complejo de radiador viejo tomando agua a todas horas, y demás armas para no caer vencida por la vejez, maquillarme impecablemente cada mañana desde la frente al escote, tener el pelo impecable y no atrasarme con las mechas, que las canas son peor que la lepra; elegir bien la ropa, los zapatos y los accesorios, no sea que no esté presentable para esa reunión de trabajo, tener que resolver la mitad de las cosas por el teléfono móvil, instalarme todo el día frente al PC trabajando como una esclava (moderna, claro está), con un teléfono en el oído y resolviendo problemas uno detrás de otro, ¡que además ni son mis problemas!
Todo para salir con los ojos rojos (por el monitor, claro, porque para llorar de amor no hay tiempo).
Y mira que lo teníamos todo resuelto.
Estamos pagando el precio por estar siempre en forma, sin estrías, depiladas, sonrientes, perfumadas, uñas perfectas, sin hablar del currículum impecable, lleno de diplomas, doctorados y especialidades.
NOS VOLVIMOS 'SÚPER MUJERES' . PERO ELLOS SE QUEDAN CON LOS PUESTOS DE JEFES Y NOS DAN ÓRDENES!!!

¡¡¡BASTA!!!
Quiero que alguien me abra la puerta para que pueda pasar, que corra la silla cuando me voy a sentar, que me mande flores, que me haga sentir valorada y querida. Si nosotras ya sabíamos que teníamos un cerebro y que lo podíamos usar. ¿¿PARA QUÉÉÉÉÉ había que demostrárselo a ellossssssss??
Ay, Dios mío, son las 6:30 am y tengo que levantarme... ¡Que fría está esta solitaria y grandísima cama!. ...CARAJO!!!!... quiero que un hombre llegue del trabajo, que se siente en el sofá, que disfrutemos de una cena juntos, que me haga el amor, que me haga sentir mujer... porque descubrí que es mucho mejor servirle una cena casera que atragantarme con un sandwich y una coca-cola Zero mientras termino el trabajo que me traje a casa. No, mis queridas colegas, inteligentes, realizadas, liberadas, abandonadas y, lo peor, aún jóvenes.
ESTOY HABLANDO MUY SERIAMENTE:

RENUNCIO A MI PUESTO DE MUJER MODERNA.!!!

jueves, 3 de marzo de 2011

CHIPS DE VERDURAS



Hay que ver como les gustan a los niños los snaks, me refiero a patatas fritas.....y toda esa gama de alimentos que por otro lado no son demasiado sanos, hoy voy a sugeriros una manera de camuflar algunos tipos de verdura imitando estos aperitivos.
Además de la patata , es posible preparar así muchas otras verduras: remolacha, nabo, zanahoria, batata....








Pelar y cortar las verduras en rodajas muy finas, con un pelador. Espolvorear de manera uniforme con sal.

Deja reposar 20 a 30 minutos, permitiendo que las verduras para liberar la humedad.
Enjuagua bien con agua fría y seca por completo en con un papel de cocina.

Para elaborarlos es fundamental utilizar aceite de oliva por tres motivos:

- las verduras no se empapan de grasa
- quedan crujientes
- y conservan su sabor original.

Es necesario un recipiente ancho y espacioso. Debe tener además el fondo grueso para que reparta el calor por igual.

Lo llenaremos de aceite hasta la mitad y calentaremos hasta conseguir la temperatura adecuada, que en este caso será de 160º-170°. A falta de termómetro podemos comprobarla introduciendo en el aceite caliente un trocito de pan. Si se dora en 6 o 7 segundos la temperatura es la correcta.
El aceite en ningún caso debe humear.

Las verduras se introducen en el aceite caliente en poca cantidad, para no bajar la temperatura y para que no queden pegadas entre sí. Con la espumadera las bañaremos bien en el aceite caliente hasta que queden ligeramente doradas y bien secas.

Las escurriremos sobre papel absorbente evitando toda humedad que haría que perdiesen la textura crujiente.

TIP: Podemos aprovechar el aceite en el que hemos frito los chips para otras preparaciones, ya que al ser de oliva podemos reutilizarlo sin problema.


Fuente

miércoles, 23 de febrero de 2011

TOALLITAS ANTIMANCHAS




Es dificil por "H" o por "B" conseguir que los niños no se manchen a la hora de comer, por eso siempre tengo a mano toallitas húmedas. Al principio únicamente las utilizaba para limpiar el culete, la cara y las manos de mi chico y luego comencé a utilizarlas para quitar alguna mancha en la ropa. Después de probar varios tipos de marcas he llegado a una conclusión: Las toallitas de Carrefour Aloe Vera son ideales para todo tipo de uso
De todas las toallitas allá donde las haya estas son las más versatiles que he encontrado. Igual sirven para limpiar un "culete" que para quitar una mancha. Probadlas y  ya me direis.

miércoles, 16 de febrero de 2011

APROVECHAR UN CALDO



La receta para la  preparación del caldo base de pollo podeis encontrarla en la etiqueta  PRIMEROS PLATOS-> CALDO BASE DE POLLO.


¿ Como podemos aprovechar los ingredientes del caldo que hemos preparado?

Utilizando los ingredientes que nos quedan una vez hemos sacado el caldo de la olla podemos hacer diferentes platos, os propongo una manera muy sencilla de ahorrar tiempo y dinero, ya que con una misma preparación podemos preparar diferentes tipos de sopas y aprovechamos hasta el último ingrediente:
A parte del plato de SOPA DE PASTA CONVENCIONAL( poner un poco de caldo en un cazo y un puñado de pasta para  sopa de la que más le guste al niñ@.) podemos hacer unas sopas un poco más completas:
  • SOPA DE ESTRELLAS Y ZANAHORIA: poner un poco de caldo en un cazo y un poco de sopa de estrella, cuando la pasta esté cocida añadir la zanahoria cocida que previamente habremos picado en trozos muy pequeñitos.
  • SOPA DE POLLO Y HUEVO DURO: poner un poco de caldo en un cazo y calentar, mientras tanto desmigaremos el muslo y entremuslo de pollo y lo picaremos muy fino. Añadir un par de cucharadas de tapioca hasta que esté cocinado.  Cocer un huevo duro, picar medio muy finito y añadirlo a la sopa
  • PURÉ DE VERDURAS CON SÉMOLA: Poner un poco de caldo en un cazo y calentar, poner en un vaso de batidora la col, la cebolla, una zanahoria cocidas y triturar muy fino con el brazo batidor. Añadir parte de este puré al caldo y una cucharada  o dos de sémola de arroz dependiendo del espesor que queramos.
TIP: Si el bebe todavía no sabe comer con tropezones, siempre nos queda la opción de triturar.

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lunes, 14 de febrero de 2011

AGUA PARA BIBERONES MILTINA



Me hago eco de parte de un extracto de prensa, que viene a relacionarse con lo que ya en su día postee sobre la composición que debe  tener el agua para elaborar los biberones y para que conozcais la existencia de Miltina,  un agua preparada y envasada especialmente para este fin que venden en  farmacias. Aunque el sabor, más neutro y exento de cloro, de las aguas minerales envasadas hace que muchas mamás las utilicen para la preparación de los biberones, tampoco estas aguas son las idóneas para la alimentación del bebé, ya que algunas sobrepasan los límites máximos de minerales recomendados (VER POST LACTANCIA ARTIFICIAL/AGUA PARA EL BIBERON)

Frente a esta realidad,  existen en el mercado aguas envasadas preparadas y listas para preparar las tomas.
Asi que me fuí a la farmacia de mi barrio a preguntar. Allí me hablaron de el agua para bebés Miltina, es un agua adaptada para la preparación de las tomas de los lactantes, viene en formato de 1,5 litros y  su composición se adapta perfectamente a las necesidades de los recien nacidos.  No precisa hervir, ya que viene lista para ser utilizada.
Si os interesa ampliar información sobre las aguas para los lactantes y la composición de las aguas que existen en el mercado podeis visitar la siguiente dirección http://www.aguainfant.com/pdf/agua-lactante.pdf en la que podeis encontrar información bastante completa y detallada sobre este tema .

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martes, 8 de febrero de 2011

MUFFINS DE ARANDANOS Y MARCARPONE




Una manera de los peques coman fruta es incorporándola en otros alimentos que sean más apetecibles para ellos. Los muffins me parecen una manera diferente de camuflar la fruta que de otra manera no probarian.
Tenía unos arándanos deshidratados que compré para hacer un plum cake, pero ojeando blogs encontré esta receta de muffins que he rescatado de  lacocinademezquita que tenían una pinta estupenda, ya veis como me han quedado a mi.

NECESITAREMOS:
  • 150g de mantequilla
  • 200g de queso mascarpone (yo le puse 250, toda la terrina entera)
  • 150 g azúcar
  • 3 huevos grandes o 4 pequeños
  • 300g de harina para bizcocho
  • 1 sobre doble de gasificante del Mercadona
  • 100g de arándanos deshidratados
PREPARACIÓN:
  1. Hidratar los arándanos la noche anterior poniéndolos en un bol con agua.
  2. Encender el horno a 180º
  3. En un bol batir los huevos hasta que queden espumosos
  4. En otro bol poner el azúcar junto con el queso mascarpone y batir hasta que quede homogéneo, entonces añadir los huevos y batir.
  5. Añadir al bol la mantequilla derretida y seguir batiendo.
  6. En otro bol tamizar la harina con un colador y añadir el sobre de gasificante, mezclar un poco y añadir los arándanos escurridos y mezclar con la harina con una cuchara  hasta que queden ligeramente rebozados.
  7. Añadir al bol de la harina la mezcla de queso y huevos y dar vueltas con una cuchara hasta integrar. Si queda algún grumito no pasa nada, una vez cocinado no se nota. No hay que pasarse dando vueltas.
  8. Yo utilicé un molde de  silicona para muffins pero puse moldes de papel en el interior para que no se pegaran, pero podéis utilizar solo el molde untando con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
  9. Horneado a 180º durante 12-15 minutos (yo los tuve 15) hasta que empiecen a estar doraditos.
  10. Para decorar espolvorear si se quiere con azúcar glas.

Tip: puede hacerse con cualquier otro tipo de fruta desecada, uvas pasas, ciruelas, orejones etc..sin hueso claro.

domingo, 30 de enero de 2011

TARTA FONDANT BOB ESPONJA



Como elaborar la tarta fondant de Bob Esponja:
En primer lugar hay que conseguir un bizcocho de forma cuadrada, podemos elaborarlo nosotros mismo o podemos comprarlo ya hecho, puede ser normal o de chocolate o cualquier otro que nos guste, el aspecto final es el mismo aunque el sabor sin duda no lo será,  pero es lo más rápido si disponemos de poco tiempo.
Abrir el bizcocho longitudinalmente y bañarlo con almíbar.

ALMIBAR CLASICO
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • un trozo de corteza de limón o un poco de cacao en polvo si lo queremos de chocolate.
Se prepara poniendo el azúcar con el agua y la corteza del limón  o el cacao 1 minuto en el microondas, lo remueves hasta que el azúcar esté disuelto y empapas el bizcocho con una brocha.

Para el relleno podemos utilizar nutella, mermelada, dulce de leche..o lo que queramos, teniendo en cuenta que solamente podremos rellenarlo de crema pastelera o similares si vamos a consumirlo en el mismo día de su elaboración, ya que el fondant no admite nevera.
A continuación prepararemos la tarta para que el fondant quede pegado cubriéndola con una espátula por todos los lados a modo de pegamento . Como pegamento utilizaremos el mismo ingrediente que en el relleno excepto si el relleno de la tarta es de mermelada que tendremos que usar margarina o mantequilla.
Podemos utilizar fondant de nubes que ya venden comercializado o podemos elaborarlo nosotros mismos ( ver el post de la elaboración de fondant de nubes).
Le daremos al fondant los colores necesarios para el diseño de la tarta que hemos elegido con colorantes alimentarios en gel.
Amasaremos y extenderemos la masa de fondant con un rodillo utilizando un poco de maicena para que no se peque a la mesa. Una vez que comencemos con el estirado de la masa ya no se le puede dar la vuelta porque el fondant se ensucia de maicena y queda manchado. El grosor no debe ser ni grueso ni muy fino.
Con el fondant estirado cubriremos la base de bizcocho y ajustaremos los bordes con un corta pizzas.
Una vez colocada el fondan sobre la tarta ,  pasaremos a la decoración propiamente dicha del diseño que hayamos elegido, en este caso nuestro amigo Bob. Existen  a la venta multitud de moldes para la decoración con fondant, aunque en este caso, utilicé un vasito pequeño para los ojos, el corta pizzas para las piezas grandes y un cuter para las pequeñas.
La manera de pegar las piezas de fondant es mojando  con agua la superficie que vayamos a pegar, colocarla en su lugar y vereis como queda pegado. Decidid primero el lugar donde irá colocada la pieza ya que una vez pegada no se puede modificar por que  al despegarla el fondant queda feo.
¡Los resultados son espectaculares!  Haz la prueba .

miércoles, 26 de enero de 2011

FONDANT DE NUBES



Pues aquí va la receta el fondant de nubes, hay varias maneras de hacerlo, pero ésta es la que resulta más sencilla, la podemos hacer en casa, con ingredientes del super, no hace falta nada más a excepción de los colorantes que podemos conseguirlos vía internet, ya que los que venden el el super no valen.

INGREDIENTES:
  • 200  g de nubes (las venden en Mercadona)
  • 400 g de azúcar glas de compra marca Azucarera
  • unas gotitas de agua
  • 1 cucharada de postre de mantequilla o margarina (en las zonas costeras)
ELABORACIÓN:
  • Poner las nubes en un recipiente de cristal y humedecer uniformemente con unas gotas de agua
  • Fundir las nubes en el microondas más o menos 1 minuto a 800 W siempre vigilando que no se quemen
  • Incorporar  la mantequilla y el azúcar glasé tamizandolo con un colador hasta que quede todo integrado
  • Cuando baje la temperatura amasar, sacar del bol y terminar el amasado en una mesa.
NOTAS:
  • Hay que tener cuidado y no pasarse con el azúcar, pues con el tiempo endurece y queda el fondant duro y difícil de manejar. Nunca poner más de los 400 g de azúcar. Dependiendo de las zonas geográficas hará falta más o menos azúcar, es preferible dejarlo algo blando y  añadir más en el momento de trabajarlo
  • Si se quiere hacer de color hay que añadir el colorante  alimentario en gel al recipiente de cristal antes de poner el azúcar, así evitaremos mancharnos innecesariamente, también puede añadirse el color durante el amasado utilizando  el mismo colorante.
  • Para conservar el fondant se envuelve en film transparente y luego en bolsas o recipientes herméticos. La fecha de caducidad será la misma que la que indique en los envoltorios de las nubes
  • Cuando se vaya a utilizar de nuevo, calentar 15 segundos en el microondas y amasar bien hasta que recupere su elasticidad
Podemos evitarnos todos estos pasos comprando directamente el fondant ya elaborado en tiendas especializadas como Decake (aunque sale más caro que hacerlo casero), donde podremos encontrar también los colorantes para nuestro fondant, para comenzar es recomendable adquirir el kit básico de 8 colores en gel de la marca Wilton, con estos colores podremos hacer múltiples combinaciones.


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martes, 25 de enero de 2011

APRENDIENDO TARTAS FONDANT DE NUBES

 Observaba maravillada cuando veía esas tartas tan bonitas en algunos blogs de repostería, quien iba a decirme  que yo misma  iba a preparar mi propia tarta de fondant, pues con esto de ir de blog en blog surgió la ocasión de hacer un curso de decoración de tartas,  la elaboración de las tartas fondant era una de las cosas que siempre me había llamado la atención y allá que me fui bien acompañada de Lorena que siempre va buscando el norte. Al principio dudé de si seria capaz de elaborar esas tartas tan vistosas que a veces había visto en la web. Llegue allí con la ilusión de un niño pequeño esperando hacer algo importante. Después de la clase teórica que fué muy instructiva pasamos manos a la obra, al principio hubo un poco de bloqueo mental y es que en esto de la decoración la imaginación es fundamental. Hasta que al fin  tuve claro cual iba a ser mi tarta. Tome como modelo al archifamoso dibujo  animado  Bob Esponja que encandila a los más pequeños y a los no tanto. 





La verdad es que trabajar con el fondant es igual de entretenido  como hacer manualidades con plastelina, con la difernecia de que luego te la puedes comer !Puedes comerte tus propias obras de arte! porque al final no dejan de ser eso obras de arte comestibles a las que cada uno les da su toque personal, similares pero ninguna igual.




Cuando hube acabado puse mi tarta en una caja y me fui de allí satisfecha por el trabajo realizado al igual que un niño que acaba de dar su primer paso y siente que ha conseguido algo importante.


Y aquí estamos felices y contentas con nuestra elaboración.


lunes, 24 de enero de 2011

CAJITA PARA GALLETAS TOY STORY



Esta cajita la encontré el otro día en el Carrefour, es el envase de unas galletas que tienen forma de los personajes de la película  Toy Story , las hay en versión niño que es la cajita de la foto y  también en versión niña de Hello Kitty. La he comprado por que a veces suelo ponerle unas galletas a mi niño para el almuerzo, y como son pequeños pero no tontos, un día me dijo que  las galletas que le ponía dentro  de la mochila envueltas en aluminio salían rotas. Así que ya sabéis para que la voy a utilizar y como esta tematizada con unos de sus personajes  de dibujos favoritos le encantará llevarse la cajita al cole. Evidententemente no voy a comprar una cajita cada vez si no que la voy a rellenar con las galletas que tenga por casa, porque aunque es asequible 2,95 € seguro que  nos saldrá más baratito.

viernes, 21 de enero de 2011

DESGRASAR UN CALDO

Como hacer para obtener un caldo con todo su alimento pero libre de grasas?
Este es mi truco, es muy sencillo. Consiste en dejar enfriar el caldo, ponerlo en la nevera,  si es necesario, para que la grasa solidifique en la parte superior y colarlo con un colador. La grasa solidificada queda retenida en la parte superior del colador y nuestro caldo está listo para ser usado.

miércoles, 19 de enero de 2011

CIAMBELLOME ALLA NUTELLA



Esta receta la he rescatado del blog de Lorena , se la había pasado  una amiga suya italiana y bueno no le salió del todo como esperaba. Asi que después de leer su post decidí aceptar el reto y hacer mi propio Ciambellome a ver que tal me salía. Pues  como podeis ver no salió del todo mal, aunque la presentación es mejorable. Un dulce rápido, con ingredientes sencillos y ese puntito de la crema de cacao,  buenísimo.

NECESITAREMOS:
  • 3 huevos
  • 200 g de azucar
  • 100 de mantequilla en pomada
  • 300 de harina
  • medio vaso de leche entera
  • un sobre de levadura en polvo
  • Azucar glass
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180 ºC
  • En un bol, poner los huevos junto con el azúcar  y lo batiremos todo con las varillas del brazo batidor durante unos minutos.
  • Añadir el resto de ingredientes y seguir trabajando con las varillas hasta conseguir una masa con la consistencia de una crema.
  • Untar un molde  con aceite o mantequilla y espolvorear con harina , mejor en forma de aro y poner la mitad de la masa en el molde.
  • Encima de la masa anterior se vierte la nutella y se tapa con el resto de la masa 
  • Llevar al horno durante 25 minutos y 10 más con el horno apagado,
  • Al sacarlo del horno es muy importante que esté completamente frio antes de desmoldarlo.
Aquí está el resutado.


Como no seguí el último paso y lo desmoldé antes de tiempo casi se desmonta por eso digo lo del aspecto mejorable, y aunque en teoría tiene que quedar la nutella en medio del bizcocho a mi se me fué al fondo con lo que al darle la vuelta quedó arriba.(quizás sea porque yo use crema de cacao de Hacendado). Ese es uno de los motivos por los que hay que desmoldarlo completamente frío para que la nutella quede en el sitio y no se desparrame. Asi que,  lanzo otro reto, a ver quien es capaz de conseguir que la nutella quede en medio del bizcocho?

lunes, 17 de enero de 2011

CALDO BASE DE POLLO




El caldo de pollo es una receta básica muy útil para tener siempre a mano. Un buen caldito o una buena sopa calentita nos sentará de maravilla a nosotros y  a nuestros hijos  y nos sacará de algún que otro apurillo cuando no tengamos nada preparado. Además por lo general la sopa les encanta a los niños, las hay de muchas formas tamaños e incluso colores. Elegid la que más le guste  seguro que estará encantado.

NECESITAREMOS:
  • 2 zanahorias
  • un trozo de col de hoja
  • 1 cardo (opcional)
  • una cebolla mediana
  •  muslo y contramuslo de pollo sin piel
ELABORACIÓN:
  • En una olla expres poner agua y sal  y el muslo de pollo, llevar a ebullición y poco antes de que arranque a hervir desespumar el caldo.
  • Pelar  las zanahorias, la cebolla y el cardo y añadir junto con la col a la olla expres
  • Cerrar la olla y mantenerlo a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos desde que empieza a salir vapor.
TIP: Colar el caldo con colador un  para conseguir un caldo limpio. Guardar el sobrante en un recipiente apto para el congelador, para tener siempre caldo a mano.

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