ME HAN VISITADO

lunes, 8 de noviembre de 2010

PURE DE COLIFLOR

Si, si, coliflor has leído bien y aunque a alguien le pueda parecer un plato un poco raro para un niño tengo que decir que es el  plato estrella de mi casa. Nos gusta a todos, incluso a mi, que detesto la coliflor. En beneficio de esta tengo que decir que la coliflor es una verdura de invierno fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6, rica en potasio y fósforo con  propiedades preventivas en afecciones cardiovasculares y  recientes estudios científicos afirman que tiene propiedades anticancerígenas. Así que ¿a que esperas?, manos a la obra.

NECESITAREMOS:
30 g de aceite
150 g cebolla
600 g de coliflor
500 g de agua
leche (al gusto)
sal,  pimienta blanca(opcional)
PREPARACIÓN:
  1. En una cacerola mediana poner el aceite a calentar
  2. Mientras tanto pelar y cortar la cebolla a trozos y poner a sofreír hasta que dore
  3. Añadir los ramitos de coliflor, el agua, sal y pimienta (opcional)
  4. Cocer unos 20 minutos y triturar con el brazo batidor
  5. Añadir leche hasta conseguir la textura deseada

3 comentarios:

Lorena dijo...

En casa la coliflor brilla por su ausencia, jajajaja, pero por si alguna vez nos regalan una, ¡ya tengo la receta!, ¡muchas gracias!, tiene una pinta genial!

Cominolas dijo...

No me puedo creer que siendo vegetarianos no commais coliflor ¡con lo sana que es! Ahora ya no teneis excusa.

Lorena dijo...

Uys Rocio, creetelo, jajajajaja, aquí comemos muchísimas cosas, muy variado, pero justo col, pues no, ya te contaré porque lo voy a poner en práctica que creo que es de esta temporada...