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miércoles, 27 de octubre de 2010

CONSERVACION DE LA LECHE MATERNA

Bueno, ahora que ya sabemos la técnica de como dar el pecho, ahora toca la segunda parte. Nos dejamos al niño con los abuelos (el que pueda) y tenemos que dejarle preparados los biberones. Yo tenía muchas dudas sobre este tema así que esto es lo que puede averiguar al respecto:

  1. Comenzaremos  por el lavado de manos y la desinfección del material.
  2. Usaremos preferentemente la leche recién extraida.
  3. Puede almacenarse la sobrante
  4. Colocaremos la leche en recipientes estériles y de volúmenes adecuados a sus tomas (biberones, tarros de cristal, jeringas...)
  5. Guardar en la nevera 48 horas, MAXIMO 72 horas.
  6. Se puede congelar tras refrigerar hasta 24 horas.
  7. Se mantiene en congelador de puerta común  (de solo una puerta) 2 semanas, en congelador con puerta separada de 3 a 6 meses y en un congelador Defrost de temperatura constante de 6 a 12 meses.
  8. Al descongelar hay que anotar la hora exacta, y desecharla si no se consume antes de las 24 horas.
  9. Descongelar respetando la cadena del frío (del congelador al frigo) o muy lentamente al baño maría.
Espero que os sirva de ayuda, a mi ayudo mucho para saber la " feha de caducidad" de la leche materna.

Fuente: Educación maternal . Naixer

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